市基层卫生人才培养培训座谈会在我校召开

作者:徐晓毅 陈梦怡 刘志健创建部门:医学与健康学院发布时间:2020-12-14浏览次数:1043

12月11日,丽水市基层卫生人才培养培训座谈会在我校召开,副校长周一红,市卫健委党委副书记、副主任林莉出席,各县(市、区)卫健局局长参加。

与会人员听取了“绿谷双名工程”相关负责人关于学校与市教育局联合推动丽水市基础教育师资培养工作的经验分享,并围绕如何有效开展基层卫生人才培养、强化基层卫生人才综合素养、建立和保持稳定的基层卫生人才队伍、优化定向培养基层卫生人才等问题进行了深入探讨。

周一红指出,服务地方经济建设是高校的使命,我校通过定向培养、承接住院医师规范化培训等项目的方式,积极参与丽水市建设发展和康养城市建设培养人才的工作,也取得了较好的成效。她希望,与会各方能借鉴“绿谷双名工程”模式,深入了解当前基层卫生人才的培养培训需求,有针对性地设计基层卫生人才培养和能力提升工作实施方案,提高基层医疗卫生服务能力,以更好服务于丽水市卫生康事业建设。

林莉指出,丽水市当前卫生管理人才队伍、乡村医师队伍相对比较薄弱,结合丽水山区环境特点建立乡村医师队伍培养、提升模式,以及提升基层卫生管理人才队伍能力等工作,还需要进一步加强政校的联系与合作,共同夯实丽水卫生事业基础,更好服务丽水市民健康事业。

丽水市卫生健康委员人事科教处、教师教育学院、医学与健康学院相关负责人参加座谈会。