市社科重点项目暨智库建设推进会召开

作者:陈一艳 融媒体中心 李贝宁创建部门:中国(丽水)两山学院发布时间:2021-02-04浏览次数:1059

2月3日,丽水市社科联副主席余群勇、叶俊一行来我校两山学院商讨市社科重点项目暨智库建设情况。

双方就强化省级新型重点专业智库建设、发起成立长江经济带山区城市生态发展智库联盟、重点项目领导圈选等议题交换了意见。经过充分讨论,市社科联认为,我校在智库建设方面思路清晰、方案科学,具备发起成立智库联盟的基础和优势,希望能加强与市社科联的沟通与合作,充分发挥省级重点智库的咨政、启民、育人功能,推进社科工作更好地服务于党和政府工作大局,助力丽水建成“高水平生态文明和高质量绿色发展重要窗口”,成为实现26县同步现代化新增长极的加速器。

市社科联秘书长叶笑菲,学校科研处、两山学院相关人员参加了会议。