捧回25个“挑战杯”奖项!丽院青年太赞了

我校在省第十七届“挑战杯” 大学生课外学术科技作品竞赛中取得新突破

作者:创建部门:校团委发布时间:2021-05-17浏览次数:2796

5月14日至5月16日,浙江省第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在浙江师范大学落下帷幕。我校获1个一等奖、3个二等奖、15个三等奖,红色专项中获1个十佳团队、3个百优团队,学校喜获最佳进步奖(全省5个)和红色专项活动优秀组织奖,获奖层次和数量创下历史新高。

为献礼建党100周年,本届竞赛增设了红色专项活动,共有来自全省高校的7800余件作品参赛,内容涉及重走红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事等。学校选送12件作品参加,其中中国青瓷学院的作品《一面旗帜,一生坚守》获得十佳团队,并进入优秀作品现场展览展示,得到团省委副书记何黎斌的肯定。

备战期间,校团委积极开展项目培育、专题培训、专家辅导、模拟演练,组织参赛作品反复打磨,提高参赛作品质量和竞争力,并做好各项保障工作,努力为参赛学生做好服务。

赛前,校党委副书记叶华松专程看望参赛同学,仔细询问参赛学生备赛情况,并鼓励同学们通过“挑战杯”竞赛锻炼自己、提升自己,在比赛中展现丽院青年的风采。

据悉,本次大赛由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会主办,浙江师范大学承办。自年初启动以来,全省共有106所高校、40余万名大学生积极参赛,遴选推荐出1633件作品参加省级复赛。经复赛选拔,共有50所高校的323件作品入围主体赛省级决赛进行同台竞技。我校自去年底启动 “挑战杯”省赛校级选拔赛以来,共吸引了780余名学生、135名指导老师的85件作品参赛,最终选拔25件作品参加省赛,4件作品入围省赛决赛终审答辩,最终19件作品在主体赛上获奖。

附件:

我校在浙江省第十七届“挑战杯”大学生课外 学术科技作品竞赛决赛获奖名单

一等奖:1项

《竹林失管破解之道:社会、生态双重驱动下毛竹高效经营策略研究及应用--基于浙江省3县780位农民的调查》(团队成员:林康民、张铃铃、朱琪、任珍、邢伟佳、赵双特、丁达、李金静;指导老师:朱强根、何淑娟、施燕薇)

二等奖:3项

1.《武夷山系两栖动物多样性保护研究》(团队成员:钟俊杰、陈静怡、冯磊、胡华丽、周逸楠、张池莹、项亦展、项姿勇、吴倩倩;指导老师:丁国骅、马力、林植华)

2.《做失独老人的生命重塑者 ——“燕归巢”关爱失独老人志愿服务团队成果册》(团队成员:夏宁宁、褚青青、田苪绮、汤徐斓、陈淑青、雷奕娴、张艳萍、紫雪绮、孟芷音、牟银会;指导老师:候芸子、徐丽、陈琦)

3.《斑斓守护计划——幼儿视力现状分析与防治对策》(团队成员:张雨萌、钱敏慧、孙斌、杨璐菡、金澈、连绮敏、张旻玥、汤舒彦;指导老师:陈瑜、王园园、吴庆红)

三等奖:15项

1.《四种药物对大鼠牙龈退缩和口腔溃疡模型的治疗研究》(团队成员:康毅、胡佳敏、陈永吉、姜春慧、纪悦、李孝迪、朱时杰、 高乾程;指导老师:杨如会)

2.《非小细胞肺癌影像基因组学临床的应用和进展》(团队成员:魏兴炜、李如如、吴青伟、朱悦、刘欣雨;指导老师:陈陶陶、吴松泉、曹卓)

3.《健康“守门人”--丽水市老年人家庭医生签约服务研究》(团队成员:马东池、商思懿、翁玲雁、毛欣楠、戴秋实、唐炳霖;指导老师:徐林燕、赵磊)