学校举行大学生应征入伍欢送会

作者:王园园创建部门:人武部发布时间:2021-09-15浏览次数:254

913日下午,我校2021下半年大学生应征入伍欢送会在思齐楼316会议室举行,校党委副书记叶华松、莲都区区直人武部部长陈永春出席

在欢送会上,叶华松代表学校向在校应征入伍的3位同学表示热烈祝贺。他指出,长期以来,我校一直传承并发扬拥军报国的光荣传统,始终站在实现中国梦强军梦的战略高度上推进大学生征兵工作。他向即将入伍的同学们寄予了四点殷切的希望:一是珍惜荣誉,牢记使命,在国防建设中挥洒自己的青春和热情;二是提高站位,锻炼成才,争做新时代“四有”军人;三是严守纪律,端正作风,尽快适应部队的生活节奏;四是坚持学习,铭记校训,在明德笃行中建功立业。

陈永春对我校人武部积极配合莲都区征兵工作表示感谢,他希望四位新兵学会珍惜,学会吃苦,学会积累,能严守纪律、勇于担当做听党话、跟党走的新时代青年

应征入伍的3名大学生新兵分别作了发言。他们表示,会带着丽院的责任与担当,为军队建设添砖加瓦,积极为校争光,为国防和军队建设奉献自己的青春和热血。

据悉,今年我校大学生参军入伍人数近30人。下半年,我校将继续实行“一年两次征兵”政策,实施“六个一”全方位、立体化的征兵宣传教育模式,构建“一条龙”服务的征兵工作体系。

会上,陈永春为入伍学生发放入伍通知,叶华松向入伍学生赠送纪念品,并合影留念。

人武部、各相关二级学院有关负责人参加了欢送会。

【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞