学校党委学习传达高校党建工作会议精神

作者:创建部门:宣传部发布时间:2021-09-23浏览次数:75

近日,学校召开党委会,专题学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神和袁家军书记在高校党建工作座谈会上的讲话精神。

就贯彻落实好上级会议精神,校党委书记王利琳提出了三点意见:一是提高思想认识,抓好会议精神学习贯彻。从践行“两个维护”的政治高度,站在“国之大者”的战略高度,守好“红色根脉”的使命高度,深刻理解新时期高校党建工作的丰富内涵、战略意义,牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的意识。各级党组织要通过多种形式,将会议精神传达到每个支部、每位党员,切实把全校师生的思想认识统一到中央和省委的决策部署上来,统一到学校党建工作的具体要求上来,为学校党建工作全面过硬全面进步打好基础。二是坚持问题导向,把握学校党建工作新形势、新任务、新要求。对标习近平总书记关于党的建设重要论述和新时代党的建设总要求,围绕袁家军书记提出的高校党建工作存在问题,深入查找分析学校党建工作中的深层次问题和原因。全面加强党的领导,充分发挥党建引领学校发展的积极作用,推进学校党建工作守正创新、整体跃迁,切实为学校加强内涵建设、提升内部治理水平提供坚强政治和组织保证。三是抓牢关键层级,全面加强二级党组织建设。进一步压紧压实主体责任,健全优化党建统领发展的治理体系,进一步提升党建工作的政治领导力、思想引领力、基层组织力、制度内驱力、意识形态主导力和廉政防控力,突出党建与业务工作的“双融双促”,在各项重点工作中,着力发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力为“十四五”规划实施开好局、起好步。

两次专题学习均由校党委副书记郭献进领学。


【一审:唐蓓芳;二审:张俊霞;三审:廖峰