中国青瓷学院获全国大学生广告艺术大赛一等奖

作者:徐琳哲创建部门:中国青瓷学院发布时间:2021-09-24浏览次数:10

近日,第13届全国大学生广告艺术大赛(以下简称“大广赛”)落下帷幕,中国青瓷学院视传18彭颖童、陈雨昂的作品《渗透与屏障》(指导老师:钱咏)在全国1600多所院校的数十万件作品中脱颖而出,获得平面类一等奖,这是我校参加该赛事以来取得的最好成绩。同时,视传20张弘晋的作品《发现新大陆 发现新绿洲》(指导老师:马闯)获平面类三等奖。

为参加本次“大广赛”,视觉传达设计专业早在上半年就启动了备赛工作,通过内部选拔、专项指导、联合评审,给参赛学生创造了良好的学习与备赛环境。据了解,视觉传达设计专业每年都会组织学生参加该项赛事,且每年都有作品获奖,今年能取得一等奖的好成绩,离不开“工作室制”教学模式的实行。

视觉传达设计教研室于2019年9月开始实行工作室教学,下设品牌与包装设计、广告与插画设计两个工作室。在保有基础课程的同时,学生在大二时可根据自己的兴趣与特长选择工作室。工作室课程采用项目制教学方式,理论与实践无缝衔接。工作室制运行2年多来,指导学生在“大广赛”、浙江省大学生多媒体作品设计竞赛等A类学科竞赛中取得等级奖十余件,其中国家级一等奖1件、三等奖2件,省级一等奖3件;其它各类政府机构以及协会举办的赛事获奖更是不胜枚举。同时,该专业教师还积极带地方服务项目进工作室,带领学生参与完成了丽水市发改委、丽水市农业局、遂昌县王村口镇、丽水山耕、莲都区太平乡大毛头白枇杷专业合作社、龙泉市岩樟源茶业专业合作社等政府以及企事业单位的标志设计、整体形象提升、包装设计项目30余项。学生走出学校,走进丽水的山间地头,既为地方服务贡献了青春力量,又提升了自己的专业技能。


【一审:唐蓓芳;二审:张俊霞;三审:廖峰