青春献礼二十大 强军有我保家国

商学院开展2022年春季征兵宣传月系列活动

作者:吕广阵 肖怡菲 戴梦凡创建部门:商学院发布时间:2022-04-27浏览次数:490

为深入学习贯彻习近平新时代强军思想,响应征兵号召,3-4月期间,商学院以“青春献礼二十大 强军有我保家国”为主题,开展征兵宣传月系列活动,激励学子青春之奋斗立从军之志向展家国之情怀,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学强军史 立从军志

三月中旬,商学院邀请退役大学生廖桥,以“内乡青年志气高,投身军旅献青春”为主题,开展征兵宣讲会。宣讲中,廖桥结合他的军旅生涯向同学们普及军队史,他表示,大学生是国防后备军力量的重要一部分,肩负巩固国防的重要责任。他鼓励青年大学生爱国之心化作报国之行。

青春献礼 志愿从军

三月下旬,商学院开展“青春献礼 志愿从军”征兵宣传主题班会活动。各班级积极响应,以征兵入伍知识问答形式开展,同时将2022年征兵宣传视频,以及《网上应征报名流程及大学生入伍优惠政策》融入主题班会中,增强学子服兵役的责任感和参军保家卫国的意识,激励大学生启程奔赴军营。

参军报国 无上光荣

四月中旬,商学院开展“参军报国 无上光荣”退伍大学生入寝征兵宣讲活动。通过退役大学生深入学生寝室开展宣讲、退役大学生线上答疑等形式,让学生充分了解征兵政策,鼓舞学生积极响应国家号召,到部队的大熔炉中锻炼自己,提高自己,为祖国的国防事业贡献力量。

青春有梦 强军有我

四月下旬,商学院组织开展“青春有梦 强军有我”征兵政策咨询会活动。以4·23人民海军成立73周年为契机,通过开展“视力测试”“给你点颜色看看”“这是我的本命武器”等趣味活动,提高学生对军营生活的认知,同时提升学生对参军入伍的热忱。

商学院通过“学强军史 树从军志”“青春献礼 志愿从军”“参军报国 无上光荣”“青春有梦 强军有我”四个篇章,以丰富多彩的活动,扩大征兵宣传影响力和辐射面,鼓励学子树立亮剑精神,投身国防建设。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞