学术讲座预告:“草地牛粪”引发的科学思考

作者:叶晓琴创建部门:科研与地方合作处发布时间:2022-05-05浏览次数:537

题目:“草地牛粪”引发的科学思考

时间:2022-05-05 10:00

地点:生态学院二号阶梯教室

主讲人:蔡延江

举办部门:生态学院

主讲人简介:

蔡延江,教授、博士生导师。先后在中国科学院成都山地灾害与环境研究所副研究员,日本NARO(国立农研机构)JSPS研究员,加拿大阿尔伯特大学研究员等地开展研究工作,北美华人土壤及植物学者协会(ACSPSNA)杰出青年科学家奖获得者。现为浙江农林大学教授、国家重点实验室PI,主要从事土壤碳氮循环及其环境效应的研究,重点研究人为活动和全球变化对土壤碳氮迁移转化特征和温室气体排放的影响,担任SCI I区TOP期刊《Biology and Fertility of Soils》编委、新兴英文期刊《Carbon Research》青年编委及国内《生态环境学报》等多个期刊青年编委。先后主持或参与实施国家自然科学基金、浙江省钱江人才计划、中国科学院西部行动计划、中国科学院战略性先导科技专项和国家科技基础研发专项等10多个重点项目,在Earth-Science Reviews、Soil Biology & Biochemistry、Biology and Fertility of Soils等期刊发表论文60余篇。

注意事项:为加强疫情防控,请各位老师全程佩戴口罩。