同心喜迎二十大,浙疆连线展风采

作者:敬芳/文,张今驰/图创建部门:医学院发布时间:2022-10-13浏览次数:611

在全国上下喜迎党的二十大胜利召开之际,我校医学院与阿克苏职业技术学院相聚云端圆满完成了“喜迎二十大 医护展风采”医护礼仪风采友谊赛。副校长汪亚明到现场指导活动。

汪亚明强调,本次浙疆连线活动充分彰显了两校庚续红色血脉、凝结深厚情谊、携手共同进步的共同愿望和工作目标。通过本次活动的举办,希望能够进一步激发师生对专业的认同和热爱激发师生爱党、爱国、爱社会主义的热情希望能够进一步搭建起两校师生交流学习的桥梁,希望青年大学生们都能把个人理想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗之中

阿克苏职业技术学院副校长援疆教师徐高峰表示,这是一次以高质量党建引领专业建设高质量发展的有效实践相信通过这次活动,一定能够更好地推进两地师生更加紧密的交往、交流、交融。

两校10支优秀队伍通过同步连线投屏,打破空间限制,实现跨越万水千山的“面对面”交流。学子们以优雅的形象展现新时代白衣天使健康向上、追求卓越的努力与风采比赛间隙穿插着新疆舞表演和新疆风土人情介绍。现场洋溢着热情友好喜庆的氛围。

活动最后,医学院党委负责人介绍了医学院办学情况和新增硕士点情况,并表示欢迎新疆学子来丽水学院医学院学习与深造,希望两校学子以此次活动为契机,不断提升职业素养,提高为人民服务的能力和本领,希望两校学子坚定理想信念,为促进东西部均衡发展奉献自己的青春和才华

牵头发起本次活动的我校医学院援疆教师吴美媛表示,将继续努力发挥桥梁纽带作用,继续为两地党建提级和两校高质量发展再创佳绩,以高分报表献礼党的二十大。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】