商学院“军魂绿”宣讲团开展党的二十大精神宣讲暨征兵宣传

作者:黄珊 陈鸿宇 冯晓晋创建部门:商学院发布时间:2023-04-02浏览次数:125

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实做好大学生征兵工作,激发大学生投身国防建设、报效祖国的参军热情,近日商学院“军魂绿”退伍大学生宣讲团在西区音乐厅开展党的二十大精神宣讲暨征兵宣传宣讲团成员陈一凡、陈鸿宇主讲。

陈一凡围绕中国式现代化的鲜明特色、本质要求及重大意义,讲述了个人学习感悟,并结合个人的军旅经历,分享了军营生活带来的收获体会和成长改变。他介绍了在莲都区应征入伍的相关政策规定鼓励同学们响应祖国号召积极投身军营,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,实现“携笔从戎、报效国家”的人生价值。

“军旅生活是勇敢者的挑战。”宣讲团成员陈鸿宇这样说。他表示,无论是身在军营护卫航母时的荣光,还是南海博弈时的担当,作为新时代青年,正是因为接受了军营的洗礼,才有了“干在实处,走在前列”的坚毅勇气。他号召同学们要主动学习了解党的二十大相关知识,刻苦学习,争做新时代新青年,坚定参军报国决心。

宣讲会现场,同学们凝神细听,认真记录,反响热烈。“听了他们的宣讲,让我认识到原来党的二十大离我们这么近,更让我认识到作为热血青年,要积极响应祖国号召。2022级国际商务专业赵嘉鹏坚定地说道。宣讲会结束后,宣讲团成员还与有入伍意向的同学面对面交流,现场解答报名方法、体检要求、优抚政策、入伍成长路径以及部队生活等内容。

据悉,截至目前商学院5名大学生应征踏上了2023年的军旅新征程军魂绿退伍大学生宣讲团也将持续发挥退伍大学生军旅经历优势,强化思想引领,不断走进中小学、社区、乡村、企业,用接地气、有温度的话语宣讲好党的二十大精神,宣传国防教育知识。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】