医学院推进省高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建工作

作者:敬芳创建部门:医学院发布时间:2023-04-27浏览次数:240

日前,医学院基础医学部教师党支部书记工作室成功入选第二批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单。该院党委高度重视,第一时间召开推进会,把握培育创建“双带头人”教师党支部书记工作室的重要契机,积极探索工作室建设的新途径。

医学院党委负责人对培育建设工作进行了部署,强调要深刻认识推进“双带头人”教师党支部书记工作室建设的重大意义,对标培育创建标准,认真落实党建工作责任,进一步提高党支部书记党建和业务综合能力,创立典型示范,探索形成可示范推广的“双带头人”教师党支部书记工作室建设新模式。

据悉,基础医学部教师党支部已经顺利通过教育部第二批“全国党建工作样板支部”建设单位验收,支部书记陈光平教授于2022年获评“丽水市担当作为好支书”称号。接下来,医学院党委将进一步加强组织领导、条件保障和常态化跟踪指导,致力于培育创建工作,着力发挥教师党支部在促进中心工作方面的主体作用。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】