学校召开2023年第二次党建工作推进会

作者:组织部/文 医学院/摄创建部门:党委组织部、党校发布时间:2023-07-08浏览次数:15

为有效衔接主题教育,推进“强基质量提升年”活动,加强党建“双创”工作,7月6日下午,党委副书记、工会主席王赳一行赴医学院调研党建等工作,召开学校2023年第二次党建工作推进会。党委委员、组织部长、统战部长赵卫川陪同调研。

走访调研中,王赳深入医学院教育部“全国党建样板支部”活动室、全省高校“双带头人”支部书记工作室、市巾帼文明示范岗、工会小家,详细了解该院党建“双创”工作等工作等进展情况,听取有关情况汇报,并参加护理学系教师党支部主题党日观摩活动。

在随后召开的党建工作推进会中,王赳指出,近年来医学院党委坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的理念,党政齐心协力,互融共促,以高质量党建引领推动学院各项事业高质量发展,党建工作示范效应显著。

王赳强调,要深入推进“强基质量提升年”活动,一要进一步在标准化规范化建设上做实做细。要不断完善党建工作领导体制,全面落实领导班子抓党建工作制度,大力夯实基层党支部建设。二要进一步在特色化品牌化建设上创优升级。要对标对标,挂图作战,协同推进,全力完成已有的党建“双创”项目验收工作。要深化学院党建品牌传承与创新,持续创建“一院系一品牌、一支部一特色”,以已有的样板支部示范带动其他党支部整体建强,努力打造具有学校学院辨识度和学科专业特色的标志性基层党建成果。三要进一步在引领性融合性建设上提质增效。要聚焦“学科年”建设,牢固树立“学科建设推进到哪里,党建就推进到哪里”的工作理念,坚持在系统推进、把准方向、发挥优势、强化服务、建好队伍五个维度中推进党建与“学科年”建设深度融合,成立学科项目攻关党员突击队、党员尖刀连等举措,将党的组织功能延伸到学科建设全过程、全方位,做到学科建设关键环节有组织把关、关键时刻有党员支撑、关键步骤有党员先行。

王赳要求,高质量谋划开展好主题教育是今年学校重点工作之一,要对照学校出台的有效衔接第一批主题教育的若干举措,提前学起来、查起来、改起来、做起来,紧密结合中心工作,推动主题教育取得高质量成效。

赵卫川通报了第二次党建调研检查情况。他强调,各二级党组织对通报反馈的问题,需引起高度重视,按照通报的要求,明确责任人和整改时限,高质量整改到位。

学校组织部、工会、妇联负责人,各二级党组织书记、组织员等参加了会议。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】