“研”途新启航,融启新征程

我校举行首届研究生新生团辅活动

作者:王祉润、李瑶创建部门:学科建设与研究生管理处发布时间:2023-09-26浏览次数:16

新学期,需要“心”适应和“心”能量。为了拉近研究生新生之间的距离,促进新生融入校园生活,建立校园归属感。9月23日下午,小学教育、农业管理、资源利用与植物保护、护理等4个专业开展了以“研途新启航,融启新征程”为主题的2023级首届研究生新生团辅活动。

本次团辅活动主要包含“相见甚欢”“传成语”“猜猜我是谁”“拍7令”等4个小游戏。活动伊始,通过“相见甚欢”游戏进行“破冰”,在短暂的互动过程中,同学之间快速地熟悉了彼此,活跃了气氛。接着通过“传成语”“猜猜我是谁”“拍7令”等游戏,增加了彼此间的沟通和了解,锻炼了新生们的协作能力,增强了团队凝聚力。在不断的笑声和掌声中,新生之间的陌生感和距离感被逐渐消除,渐渐地融合成一个团体。

团辅活动的开展,旨在加强研究生心理健康建设工作,积极引导研究生新生融入新的校园生活,减少在新环境中的焦虑与孤独感,助力研究生寻找新定位,明确新方向。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】