丽水学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开

作者:沈千钧创建部门:党委宣传部(教师工作部)发布时间:2024-02-05浏览次数:16

2月5日下午,丽水学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在图书馆九楼两山报告厅召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,传达学习中央、省委、市委召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,认真总结学校主题教育特色举措和工作成效,对建立健全长效机制、巩固拓展主题教育成果作出深化部署。

校党委书记、学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长李俊杰主持会议并作主题教育总结讲话,强调要认真贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以学校升本20周年为契机,踔厉奋发、勇毅前行,以更加昂扬的斗志奋力谱写丽院新篇章,为高等教育强省建设、推动革命老区振兴发展和山区共富先行,作出丽院人新的更大贡献。

省委主题教育第十一巡回督导组副组长徐有平讲话。校党委副书记、校长李安等校党政班子成员和市委主题教育办组员出席会议。

李俊杰指出,主题教育开展以来,学校党委坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制一体推进、贯穿始终,扎实推动主题教育往深里走、往实里走。一是突出政治味,聚焦“三高”强化组织领导;二是突出地域味,聚焦“三学”夯实思想根基;三是突出高教味,聚焦“丽院六问”查改贯通;四是突出实干味,聚焦推动发展建新功。

李俊杰指出,通过主题教育,学校广大党员干部运用党的创新理论凝心铸魂、指导实践、推动工作的能力进一步提高,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉进一步强化,攻坚克难、实干担当的精气神进一步提振,践行宗旨、师生中心的意识和能力进一步提升,廉洁奉公、风清气正的政治生态进一步巩固。

李俊杰强调,下一步,学校党委将认真贯彻落实中央和省委、市委要求,坚持不懈用党的创新理论和最新成果统一思想、统一意志、统一行动,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,要在深学细悟笃行上、在调研成果转化上、在深化整改落实上、在建章立制上持续走深、久久为功,更好将主题教育成果转化为推动高质量发展成效。

徐有平在讲话时指出,丽水学院党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,周密部署、认真组织、系统推进,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,把习近平总书记对丽水学院的关心关爱和殷殷嘱托转化为勇担使命、奋发有为的实际行动,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得了实实在在的成效。希望丽水学院持续巩固拓展主题教育成果,坚持在以学铸魂上常抓不懈,要抓好理论武装、建立健全“第一议题”制度、健全理论学习制度,持续擦亮党员干部忠诚本色;坚持在以学增智上常抓不懈,要加强党员、干部政治教育和政治训练,提升党员、干部思维能力,坚持干什么学什么、缺什么补什么,着力练就过硬能力本领;坚持在以学正风上常抓不懈,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神,把廉洁教育融入思政课堂,发挥群团工作优势,营造风清气正的育人环境;坚持在以学促干上常抓不懈,要树立和践行正确的政绩观,紧扣立德树人根本任务,进一步强化宗旨意识,全力推动学校高质量发展。

学校全体中层干部,支部书记,民主党派、统战团体负责人等参加会议。

【一审:何蕾;二审:雷涛;终审:廖峰】