学校举行2024年安全稳定工作会议

作者:沈千钧创建部门:党委宣传部(教师工作部)发布时间:2024-03-11浏览次数:135

3月11日下午,学校在图书馆九楼两山报告厅举行2024年安全稳定工作会议贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,落实省委组织部有关除险保安工作的文件精神以及省教育厅“全省学校安全工作视频会议”要求,树牢底线思维极限思维,进一步压实校园安全责任,认真排查隐患,狠抓工作落实构建安全文明和谐的校园环境。

校长李安出席并讲话,校党委副书记叶华松主持会议;副校长胡锋吉,校党委委员、组织部长、统战部长赵卫川出席。

会上,李安校长分别与分管校领导、职能部门、二级学院负责人签订安全稳定工作责任书;叶华松副书记总结2023年学校安全稳定工作和部署2024年学校安全稳定工作;民族学院、实验室与资产管理处负责人作表态发言

李安在讲话中肯定了过去一年的工作,同时强调全校上下时刻保持清醒头脑,杜绝丝毫侥幸心理真正把安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保校园安全稳定。

为全力做好2024年学校的安全稳定工作,李安指出,首先要认清形势,提高认识,始终以如履薄冰的危机感对待学校安全工作始终以敢于攻坚的责任感推进学校安全工作始终时时放心不下的责任感紧迫感抓好学校安全工作,切实增强做好学校安全工作的责任感和使命感。其次,从严要求,落实举措,安全责任要再明确安全教育要再深入安全隐患要再排查,切实抓好校园安全管理的各个环节和细节。再次,明确职责,完善机制,不断研究校安全工作中的新情况、新问题严格执行安全稳定工作“一票否决制度;以数字化赋能校园安全,使安全管理更加高效精准,确保学校安全工作治理能力的提升和进步。

会上,还组织观看学习了《安全生产责任在肩》安全生产警示教育片,全体中层干部参加会议。

【责编:沈一峰;二校:何蕾;终审:廖峰】