我校召开2024年党建暨全面从严治党工作会议

作者:沈千钧创建部门:党委宣传部(教师工作部)发布时间:2024-03-11浏览次数:148

3月11日下午,学校在图书馆九楼两山报告厅召开2024年党建暨全面从严治党工作会议,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真贯彻落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十五届三次全会、全省教育系统全面从严治党工作会议以及全国全省组织部长、宣传部长、统战部长会议精神,总结学校2023年党建和全面从严治党工作,部署2024年重点任务,坚定不移纵深推进全面从严治党,引领保障高水平应用型大学建设行稳致远。

校党委书记李俊杰出席会议并讲话,校长李安主持会议;李俊杰书记等校领导分别与分管校领导、职能部门、二级单位负责人签订党风廉政建设责任书和意识形态工作责任书;校纪委书记鲁剑伟传达学习中央、省纪委全会精神,总结部署学校党风廉政和清廉丽院工作;校党委副书记王赳总结和部署组织、统战工作;商学院党委负责人、医学院护理学系教师党支部书记作典型发言。

李俊杰在讲话中回顾了过去一年,我校在党建、全面从严治党工作方面取得的积极成效,同时也指明了工作中存在的一些问题和薄弱环节。为有效破解这些工作中的难点堵点,在新一年以高质量党建引领学校事业高质量发展,有效推进党建与全面从严治党工作,李俊杰重点谈了方面的指导意见:

第一,聚焦政治过硬,在践行绝对忠诚上走深走实。要筑牢政治忠诚,提高政治能力,加强政治自觉以政治建设统领学校各项事业发展,打造具有“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当”鲜明标识的高等学府。第二,聚焦固本强基,在建强组织体系上走深走实。要全面建强战斗堡垒,打造高素质专业化干部队伍,着力升级人才引育体系,全方位推动党建和业务“双融双促”,不断提升统战工作成效,以有力举措推动学校组织工作、统战工作再上新台阶,为跨越式高质量发展提供坚强组织力量。第三,聚焦凝心铸魂,在强化思想政治教育上走深走实。要强化师生理论武装,牢牢守住意识形态“主阵地”,对外宣传力求新突破,提升文化校园建设内涵,构建师德师风建设长效机制,大力弘扬践行浙西南革命精神和“丽院精神”,加强文化创新赋能,扎实开展宣传思想文化工作。第四,聚焦勤廉并重,在持续营造风清气正政治生态上走深走实。要抓实责任落实,转变工作作风,强化正风肃纪,强化重点监督,深入推进清廉丽院建设,一刻不停推进全面从严治党,一往无前深化党的自我革命,将严的基调、严的氛围、严的措施长期坚持下去。

李俊杰强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,要坚定“干事且干净、干净加干事、干事能成事”的勤廉追求,把全面贯彻落实上级关于党的建设、全面从严治党部署要求与落实学校全年重点工作结合起来,把党建优势转化为发展优势竞争胜势,以优异成绩向新中国成立75周年、学校升本20周年献礼。

校党政班子其他成员和全体中层干部参加了会议。

【责编:沈一峰;二校:何蕾;终审:廖峰】