我校教师吴春莺作品获评2023年浙江省基层理论宣讲优秀理论宣讲微视频

作者:创建部门:马克思主义学院发布时间:2024-03-15浏览次数:354

近日,浙江省委宣传部公布了《关于表彰2023年浙江省基层理论宣讲先进集体、个人和优秀理论宣讲报告、微视频的通报》,我校马克思主义学院吴春莺老师作品《循迹》获评优秀理论宣讲微视频。

《循迹》以党的百年红色足迹为起点,以习近平总书记心系人民的足迹为线索,追循习近平“八八战略”走过的足迹、擘画的印迹、牵挂的心迹,从“足迹、印迹、心迹”里找寻其中蕴含的源头活水,从“足迹、印迹、心迹”里看中国共产党如何夯实“谋事之基”,筑就“成事之道”。2023年7月21日,“学习强国”浙江学习平台报道也曾报道本视频相关宣传推介情况。

作为我校“浙丽红”宣讲团的成员,吴春莺老师的宣讲得到了广泛的赞誉和认可。她坚持不懈钻研学习,聚焦基层,创新宣讲方式方法,以生动清新、通俗易懂的形式,把党的创新理论从“书面语”转为“家常话”,打通基层理论宣传“最后一公里”,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。作为一名党员教师,吴春莺老师将继续努力当好党的创新理论宣讲员,善用群众语言把理论讲彻底讲鲜活,使党的创新理论在基层落地生根,在人民群众心中生根发芽。

吴春莺,中共党员,博士,教授,马克思主义学院思政系主任。教育部马克思主义理论研究和建设工程“精彩一课”获得者,浙江省高校思政“名师工作室”主持人,浙江省高校宣讲团成员,丽水市直机关“红色讲师”,丽水市第五届市政协智库及理论宣讲团成员,丽水学院“浙丽红”宣讲团成员。

【责编:唐蓓芳;二校:何蕾;终审:廖峰】