我校举行教学管理干部高级研修班(第三期) 开班仪式

作者:朱红斌 唐蓓芳创建部门:教育督导与评估中心、教师发展中心发布时间:2024-03-31浏览次数:17

3月29日下午,我校教学管理干部高级研修班(第三期)开班仪式在求是楼五楼会议室举行。校长李安出席活动,副校长胡锋吉主持,学校全体教学线管理干部参会。

李安在开班致辞中表示,2024年被确定为“教学年”,学校出台了相关顶层设计文件,提出了学校人才培养质量核心指标上新突破的目标。这些目标的实现需要一支强有力的教学管理干部队伍脚踏实地干实事,埋头苦干抓落实。因此,他对研修班的培训学习提出了三点要求:一是通过高等教育理论学习与研究,研修班学员需及时跟踪高等教育最新发展,运用先进教学理念和方法,开展人才培养模式改革;二是紧密围绕学校目标任务,探索创新人才培养模式,提升人才培养质量;三是建立一套培养机制,保持教学管理队伍的可持续发展,解决教学管理队伍水平不足、能力不强的问题,打造高素质教学管理干部队伍。

会上,围绕“以研究改进教育管理”“布鲁姆教育目标分类在教学中应用”两个主题开展了培训交流活动。

教学管理干部高级研修班自2021年6月以来,已经成功完成两期培训。通过20余次的培训活动,围绕“教学管理能力提升”和“新一轮本科教育教学审核评估”等主题开展培训交流,为我校教学管理干部队伍的建设与人才培养质量的提升做出了积极贡献。接下来,教学管理干部高级研修班将开启为期一年的培训交流活动,希望通过培训,切实提升学校的教学管理工作和人才培养质量。

【责编:唐蓓芳;二校:何蕾;终审:廖峰】