我校开展2024年“国家安全 青春挺膺”主题团日活动

作者:林州创建部门:团委发布时间:2024-04-13浏览次数:16

在第九个全民国家安全教育日到来之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,引导团员和青年增强国家安全意识和素养,4月10日下午,在图书馆9楼两山报告厅,共青团丽水市委员会、市国家安全局联合我校团委共同开展“国家安全 青春挺膺”主题团日。

本次活动以主题团日形式开展,同时邀请了国家安全局专家担任主讲嘉宾。主讲嘉宾用详实的案例,生动的语言围绕国家安全这个主题进行了详细讲座,使现场学生在了解国家安全知识的同时,强化了对国家安全的重视程度。活动中,中国青瓷学院退伍学生李万君同学作了题为《爱国情怀——从部队到学校》专题发言。

我校各二级学院团委书记、青马班成员、团支部委员等共计200余名学生现场参与了主题团日活动并聆听了讲座。“国家安全 青春挺膺”主题团日活动的成功举办,不仅增强了团员青年的国家安全意识,也激发了他们为维护国家安全贡献青春力量的决心和信心。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】