学校召开食品安全工作会议

作者:李晓莉创建部门:后勤管理处、招投标中心发布时间:2024-04-13浏览次数:16

4月11日上午,学校在求是楼五楼会议室召开食品安全工作会议,副校长沈世山出席会议并讲话。

会议首先听取了校园食品安全排查整治专项行动实施情况和下一阶段工作计划的汇报。

沈世山对学校食品安全工作给予了充分肯定。他指出,学校食品安全关乎每一位师生的身体健康和生命安全,一餐不能少,一刻不能放松,全体餐饮工作人员要充分认识此项工作的重要性和艰巨性,以“时时放心不下”的责任感,全力做好食品安全保障工作。为进一步提升校园食品安全管理实效,他提出三点要求:一是从严把关,做实各项基础工作。牢固树立安全第一、质量第一的服务理念,严把食材源头安全关、加工制作规范关、环境餐具清洁关、从业人员健康卫生关,推进食品数字化溯源监管,提升食品安全管理的高效性、精准性。二是综合施策,全面提升安全隐患治理成效。在巩固本次整治行动成果的基础上,进一步查漏补缺,紧盯重点难点问题,采取更加科学有效的措施,全面消除食堂安全风险隐患,建立共治共享机制,加大食品安全教育宣传。三是创新举措,培养师生员工爱岗爱校的精神。开展评优树先活动,激励员工工作积极性和创造性;加强食堂文化建设,发挥后勤育人功能,研制融合丽院文化的特色菜品,培养学生爱国爱校之情、知恩感恩之心,从而自觉维护学校食品安全和校园和谐稳定。

与会人员围绕食堂重点工作和难点问题进行深入研讨,提出保障食品质量、提升服务水平、防范安全风险的思路和举措。

后勤管理处负责人、餐饮中心全体工作人员、各食堂经理和食堂采购组人员参加会议。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】