【廿丽新程】国家一级出版社向我校捐赠一批教育类图书

作者:徐正林创建部门:教师教育学院发布时间:2024-04-23浏览次数:15

为喜迎升本20周年暨办学117周年校庆,近日,北京大学出版社、中国人民大学出版社向我校捐赠了100余册教育类图书,主要包括教师教育类普通高等教育“十四五”规划教材、教师教育“课证融合”系列教材、新编21世纪教育学系列教材、21世纪小学教师教育系列教材、高等学校通识课程系列教材及部分教育类研究著作等

活动期间,我校教师与两个出版社相关负责人就教材及专著出版事宜进行了沟通交流。

据悉,北京大学出版社新闻出版总署审定的国家一级出版社,先后荣获“全国优秀出版社”“全国先进高校出版社”“全国百佳图书出版单位”“全国文化体制改革工作先进单位”“中国出版政府奖·先进出版单位”“新闻出版走出去先进单位”“中国版权最具影响力企业”等一系列荣誉称号。中国人民大学出版社是新中国建立之后成立的第一家大学出版社,是教育部确定的全国高校文科教材出版中心,同时也是国家一级出版社以及全国百佳图书出版单位。中国人民大学出版社创立了有特色的教育出版品牌,不仅出版了“新时代马克思主义教育学系列教材”等产品,还结合各高校课程改革需要,出版了“教育新视野系列丛书”“当代中国教育改革与创新书系”“当代中国教育学人文库”“新时代马克思主义教育理论发展与创新研究丛书”等一系列回应时代需要的教育学大众图书,并有多种图书入选教育部基础教育课程教材发展中心推荐书目。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】