共沐墨香 悦品书韵

民族学院举办“浸润书墨香,阅读伴成长”活动

作者:刘茜创建部门:民族学院(人文学院)发布时间:2024-04-23浏览次数:135

为创建良好的阅读文化,营造浓郁的读书氛围,在第29个世界读书日来临之际,民族学院联合丽水永晖社区开展“浸润书墨香,莫负好时光”志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们向三胞树人小学的留守儿童们具体介绍了“世界读书日”的含义、由来和主旨宣言,并通过抢答的形式让小朋友了解与读书相关的典故和故事,加深对世界读书日内涵的了解,体会古人读书时的刻苦精神和对学问的执着。同时,志愿者还向小朋友们介绍了关于读书的方法。之后,通过阅读感受与经验讨论、数字成语抢答、诵读读书名言等活动,带领小朋友们进一步感受阅读带来的快乐。

为增强课堂趣味性,深入感受世界读书日的氛围,志愿者带领小朋友们使用卡纸和彩笔等材料制作读书卡片。

世界读书日活动的开展旨在通过互动增强小朋友们从小热爱阅读的意识,传承优秀文化,营造人人爱阅读的氛围,为书香丽水的打造贡献青春力量。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】