张志愿院士来校主讲《口腔颌面外科学》

作者:敬芳创建部门:医学院发布时间:2024-04-19浏览次数:15

日前,中国工程院院士、国家口腔医学中心主任、国家口腔疾病临床医学研究中心主任张志愿莅临我校医学院主讲《口腔颌面外科学》。医学院教师代表及口腔医学专业2021级全体学生参加讲座。

张志愿院士在讲座中着重讲述了口腔医学的起源与学科领域发展、医学人文情怀、多学科交叉学习的意识以及口腔医生临床创新思维。他强调,要正确认识口腔医学,关注口腔疾病对全身系统疾病的影响;要认真学好口腔医学,树立多学科交叉学习的意识,不断培养创新意识和思维能力,开发全新的临床医疗方案;要做好口腔医生,勇于担当医者的职责和使命更好地服务于人民健康需求。

讲座结束后,张志愿院士与现场同学进行互动交流。同学们纷纷掏出《口腔颌面外科学》教材请张志愿院士签名留念。张志愿院士鼓励年轻学子要热爱专业,热爱病人,争做祖国口腔卫生健康事业的脊梁和中国梦的践行者。

【责编:唐蓓芳;二校:何蕾;终审:廖峰】