我校举行“丽院情·青春梦”第三十四届校园歌手大赛

作者:蓝芷姗 王徐郡含创建部门:团委发布时间:2024-04-22浏览次数:14

419日晚,“丽院情·青春梦”第三十四届校园歌手大赛决赛在济世楼学术报告厅举行。经过前期的选拔,共有16名选手入围决赛,大赛通过我校官方抖音号同步进行直播,吸引几千人次观看。

大赛在16名选手共同演唱《有我》中拉开帷幕。随后,由赛前随机分成的四个小组带来了团队表演。紧接着,16名选手按照抽签顺序依次演唱了《我用什么把你留住》《水晶》《太阳》等歌曲,他们用歌声诉说故事,用音乐传递热爱,尽显青春风采,唱响时代颂歌。

据悉,为庆祝我校升本20周年暨校庆117年,本次活动还在选手演唱后增设了校史知识竞赛环节。整场比赛气氛热烈,高潮迭起,台下掌声、欢呼声此起彼伏。

经过激烈的角逐,陈可欣获得专业组一等奖,王晶怡、朱丽获得专业组二等奖,周丹妮、袁彩霞、贺炳棋获得专业组三等奖。黄欣怡获得非专业组冠军,叶祺乐获得非专业组亚军,谢婵婵获得非专业组季军。

本次校园歌手大赛由校团委主办,校学生会、音乐学院承办,邀请了校内外专家担任本次比赛的评委,团委相关负责人出席本次活动。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】