环保减塑,为地球“减负”

生态学院青年志愿者赴天宁社区开展“世界地球日”主题宣传活动

作者:桂潇欣 钟潇雅创建部门:生态学院发布时间:2024-04-24浏览次数:85

为深入贯彻落实习近平总书记关于尊重自然,顺应自然,保护自然的重要指示,唤起学子对环境保护和生态平衡的意识,在第55个“世界地球日”到来之际,生态学院青年志愿者协会成员赴天宁社区参与志愿活动,依托“地球VS塑料”的主题,为社区居民开展了一场环保主题宣讲会。

宣讲活动中,志愿者结合具体事例,向社区居民讲解塑料污染带来的危害,并基于全球的污染现状,向社区居民科普了生活中降低塑料污染的有效途径,呼吁大家在日常行动中通过绿色低碳生活,助力改善地球整体环境,为建立美丽、和谐、可持续发展的绿色家园而共同奋斗居民们纷纷表示,塑料污染已渗透到我们生活的方方面面,必须积极行动起来,为环保事业贡献自己的力量。

会后,志愿者们与天宁社区的工作人员一同在社区开展环境大扫除,清扫垃圾和杂物服务活动,得到了市民们的一致认可。

环保减塑,关系着环境的发展,也是一份责任和态度。本次活动旨在提高社区居民的环保意识,引导民众关注环境污染问题,自觉参与相关环境保护行动。今后,生态学院青年志愿者协会也会持续关注塑料污染问题,将点滴汇成海,通过实际行动影响更多的人投身于环保事业之中。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】