我校2024年“三位一体”综合评价招生考试顺利开展

作者:季诗娴 范思怡/文 胡津豪 田心 施笑涵 陈棵翔 符哲翔/摄创建部门:党委宣传部、教师工作部发布时间:2024-04-22浏览次数:448

4月20日-21日,我校开展2024年“三位一体”综合评价招生考试。共有小学教育、学前教育、民族学三个专业招生,计划招生120名,资格审查后,最终符合条件前来参加考试的人数为724人,其中小学教育专业最受考生欢迎。

4月20日报到结束后,学校对报到考生进行随机抽签,产生面试顺序号。4月21日,面试分为上午场和下午场在教6清远楼举行,主要测试考生们的综合素质和发展潜力,重点考察考生的口头表达能力、逻辑思维能力以及特长等方面。

为了保障“三位一体”综合评价招生工作的规范有序、公平公正,学校明确职责,实行制度化、规范化管理,坚持实行“三位一体”招生领导小组集体决策、测评专家随机产生、测评考官考生与考场随机匹配、利益相关人员回避、涉密人员签订保密责任书、命题封闭入闱、面试全程录像等制度。纪检监察部门全程监督综合测试系列工作,公布监督电话,畅通投诉渠道,主动接受考生及社会监督,严格执行浙江省教育考试院规定的“九个禁令”。最终,我校“三位一体”综合测试工作顺利完成。

“从小,我的梦想就是成为一名小学教师。同时,家里的许多亲戚都毕业于丽水学院,并且成为了家乡的优秀教师,他们推荐我来这里试一试,于是我便来了!”一名来自温州的女生自信地说。现场一位家长对我校表示肯定,她说:“丽水这里的环境很好,风景宜人,一进入校园便被大学生们的热情感染了,我希望我的孩子能够顺利通过面试与高考来到这所学校。”

为确保此次招生工作的顺利进行,工作人员早早到现场维护考场秩序,耐心解答家长的疑问,大量志愿者参与了相关服务工作,他们的工作得到了考生及家长的一致好评。我校在校门口至考场的必经路段设置了遮阳棚,为广大考生及其家长提供便利,从细节处展现了我校“爱生护生”风范。

据悉,4月27日后考生可直接登录我校“三位一体”招生报名系统查询,最终入围考生名单将在我校招生信息网进行公示,公示结束后报浙江省教育考试院备案。高考成绩公布后,入围考生须在普通类提前录取的院校志愿栏以第一志愿填报我校,否则入围资格将失效。

【责编:唐蓓芳;二校:何蕾;终审:廖峰】