亮绝活,比技能!省高校后勤公寓服务匠人齐聚我校上演“武林对决”

作者:资产经营公司/文 胡津豪/摄创建部门:资产经营公司发布时间:2024-04-24浏览次数:14

磨利刃锻造精英,敢拼搏冲锋极限。416-17日,第一届浙江省高校后勤学生公寓服务人员技能比武大赛在我校火热开赛,活动吸引了来自浙江省47所高校135名选手齐聚大赛现场,亮绝活、比技能,上演了一场精彩绝伦的武林对决”。我校公寓管理团队获团体比赛一等奖、管理员祝新峰获公寓服务创新展示赛二等奖、保洁员何林美获寝室保洁技能比赛三等奖、值班员俞雪霞获值班员知识竞赛优胜奖的优异成绩。

大赛以“怀匠心、做匠人、铸匠品”为主题,设公寓服务创新展示赛、值班员知识竞赛、寝室保洁技能比赛、三岗位综合技能接力棒等四个比赛项目,是浙江省高校后勤基建协会新公寓管理专业委员会成立以来的首届技能比武盛事。

参赛选手们个个身怀绝技,各显其能,充分展现了新时代高校公寓人的风采。管理员们用一个个生动的公寓好故事,娓娓道出各高校文化品牌与育人特色;值班员们从容不迫地步入考场,认真思考、奋笔疾书,展现了扎实的公寓服务岗位业务理论和知识储备;保洁员们手持专业工具,一喷、一刮、一擦、一刷、一拖……直至寝室玻璃、地面、卫生间变得干净明亮、一尘不染。三岗位综合技能项目是学生公寓管理和服务的日常工作,看似简单,却十分考验选手们的细心、耐心和团队协作能力,参赛选手们沉着冷静、各展风采,即使暂时落后也并未慌乱,而是在干脆利落地完成自身项目的前提下努力追赶。

这是一场具有高校公寓特色的职业技能‘超级大赛’,是一个新时代高校公寓人才风采全面展示的‘超级舞台’,是一项服务水平、协作能力全面检验的‘超级工程’,也是一个行业内互联互通、互学互鉴的‘超级平台’。”浙江省高校后勤基建协会公寓管理专业委员会负责人说,“作为工匠精神的践行者,我们会持续举办此类赛事,携手各高校积极构建校公寓管理‘成长圈’,并以比赛为平台,扩大‘朋友圈’,将工匠精神融入到日常的繁琐工作当中,让广大员工跳出‘舒适圈’,以匠心和品质,赋能校园美好生活。”

据悉,此次技能大赛系浙江省高校公寓系统首次大型赛事,项目多、环节复杂,为筹备好此次活动,资产公司全体员工攻坚克难、精心谋划、细心安排、通力合作,把控好每一个环节、每一个细节,用卓越的专业素养和出色的组织能力,确保了各项赛事和研讨班的圆满收官,获得兄弟院校的一致好评。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】