第十届非线性数学物理国际会议在丽水召开

暨全国第十七届孤立子与可积系统学术研讨会

作者:陈雯秀/文 蔡素兰/摄创建部门:数学与计算机学院发布时间:2024-04-22浏览次数:154

4月19日至22日,由我校和丽水市欧美同学会共同主办的第十届非线性数学物理国际会议暨全国第十七届孤立子与可积系统学术研讨会在丽水顺利召开,来自全球多个国家和地区的150多所高校、科研院所的400多位专家学者齐聚一堂。会议组织委员会主席、中国数学会常务理事屈长征,我校副校长胡锋吉等出席开幕式并致辞。

胡锋吉代表学校对参会的专家学者表示衷心感谢和诚挚的欢迎,并介绍了学校的办学历史、人才培养、专业特色、科研及社会服务等方面的发展情况。屈长征回顾了会议的发展历程,对丽水学院精心组织会议表示感谢。他希望,通过这次会议能进一步加强中外学者之间的合作,相互分享新的学术进展,促进青年学者和学生的快速成长。

开幕式后,来自国内外的专家学者围绕非线性数学物理、孤立子理论及应用、可积系统的Riemann-Hilbert问题、可积系统的深度学习问题、离散可积系统、可积系统的对称和代数结构、守恒律、Darboux变换等作了56场精彩报告。

与会专家学者交流了近年来国内外最新的研究成果和学术发展动态,共同探讨了相关领域的非线性物理问题及应用。会议现场氛围热烈,讨论激烈而富有成果。与会代表们纷纷表示,此次会议不仅为他们提供了一个展示自己研究成果的平台,更让他们有机会与同行们深入交流、碰撞思想,共同推动非线性数学物理、孤立子与可积系统领域的发展。

我校科研与地方合作处、国际合作与交流处、相关二级学院等负责人,丽水市欧美同学会负责人,数学与计算机学院广大教师干部参加开幕式。

【责编:唐蓓芳;二校:何蕾;终审:廖峰】