我校在浙江省第四届高校教师教学创新大赛中喜获佳绩

作者:李娜创建部门:教育督导与评估中心、教师发展中心发布时间:2024-04-23浏览次数:45

4月20日-21日,由浙江省教育厅指导、浙江省高等教育学会主办的浙江省第四届高校教师教学创新大赛决赛在浙江工业大学顺利举办。我校教师(团队)荣获一等奖一项,二等奖三项,学校荣获优秀组织奖。其中,生态学院戴庆敏团队获新农科赛道一等奖、数学与计算机学院洪涛清团队获得基础课程赛道二等奖、教师教育学院方相成团队获得课程思政赛道二等奖、商学院尹隽团队获得产教融合赛道二等奖。

此次大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,致力于加强新时代高校教师队伍建设,深入推动高等教育教学改革,紧扣建设高质量教育体系,提高人才自主培养能力。大赛吸引了62所高校342教师(团队)参加,从校赛选拔到省赛角逐,历时近5个月,最终,全省48所高校132名教师(团队)突出重围进入决赛。

自浙江省第四届教师教学创新大赛启动以来,我校高度重视,统筹安排,精心组织,周密部署,各教学单位全力配合组织遴选,教师精心准备、踊跃参赛。教师发展中心统筹做好校赛组织,周密部署各项工作,保证选拔的公平、公正与公开。在省赛备赛期间,学校多次邀请校内外专家进行专题辅导,对参赛选手(团队)进行全方位精准打磨。围绕教师教学创新报告撰写、课堂教学实录视频制作、现场汇报课件准备等方面认真筹备,全力做好教师竞赛相关工作。在团队和教师个人的共同努力下,我校教师以饱满的教学创新热情和出色的表现入围决赛并取得了优异成绩。

学校将以此大赛获奖为契机,充分发挥大赛的示范引领作用,激发广大教师积极投身教学的热情,积极推进高等教育教学改革,助力学校高质量发展

【责编:唐蓓芳;二校:何蕾;终审:廖峰】