我校举办省高校学生公寓管理专委会一届二次会议

暨高校学生公寓管理服务工作研讨会

作者:资产经营公司/文 胡添添 丁宇鸿/摄创建部门:资产经营公司发布时间:2024-04-23浏览次数:16

416-18日,由我校承办的浙江省教育后勤基建协会学生公寓管理专业委员会一届二次会议高校学生公寓管理服务工作研讨会、首届省高校后勤学生公寓服务人员技能比武大赛在丽水召开副校长沈世山出席活动。

此次大会以“携手奋进新征程、聚力同行创未来”为主题,吸引了73高校后勤分管学生公寓工作的领导、学生公寓管理部门负责人以及公寓管理领域优秀代表140余人齐聚一堂,共同探讨学生公寓管理与服务的创新与发展。

沈世山代表丽水学院发表了热情洋溢的欢迎辞,向与会者展示了丽水学院的独特魅力与深厚底蕴。沈世山表示,丽水学院作为本次大会的承办单位,将全力以赴为大会的顺利举行提供优质服务,同时也将借此机会与各位同仁深入交流,共同推动学生公寓管理水平的提升。

会议全面回顾了2023年寓专会的工作进展与成果,并对2024年的工作策略进行了系统规划。浙大新宇集团党委书记、执行总裁郗蕴超以《标准引领、规范先行、构建现代化高校学生公寓管理服务体系》为题,昆明理工大学王武以《高校学生公寓社区化管理体制下的管理与育人工作探索与实践》为题,向与会代表做了专题报告。浙江师范大学、中国计量大学、嘉兴大学、浙江树人学院、浙江海洋大学等高校分别作经验交流报告。

大会还表彰了浙江省高校学生公寓工作2023年度先进集体和个人、第一届浙江省高校后勤学生公寓服务人员技能比武大赛获奖选手,聘任了寓专会首批“三匠讲师团”讲师。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】