听心声 谈感受 谋发展

我校教师与校领导相约午后“咖啡时光”

作者:杨晓谙创建部门:工会发布时间:2024-04-23浏览次数:14

微雨初霁,花香弥漫。4月23日下午,第一期“书记·咖啡时光”在教工之家如期举行。校党委书记李俊杰,副校长蒋黎红、汪亚明与来自工学院、生态学院、数学与计算机学院、医学院的8名教师代表围坐一堂,共饮下午茶,共话学校改革发展,现场氛围融洽。

活动现场,李俊杰鼓励大家发挥好主人翁作用,践行好“教育家”精神,贯彻落实好2024年学校工作会议和四届四次“双代会”精神,为学校发展多建真言、多献良策,谈感受,说困难,聊想法,与学校一起守正创新谋发展,团结奋进向未来。

“书记·咖啡时光”在轻松愉快的氛围中进行,教师代表们分别结合自身工作实际和学习思考,围绕人才培养、科研规划、团队建设、岗位聘任、考核制度、服务地方、成果培育等一系列问题从不同角度发表自己看法,建言献策。校领导和部门负责人认真聆听教师发言,细心做好相关记录,对相关问题和建议进行一一回应。

“这是一种非常好的交流形式,在轻松和谐的氛围下无形中拉近了大家的距离,老师们可以跟校领导像朋友一样话家常、提建议、聊发展。”参加活动的教师纷纷表示,“书记·咖啡时光”形式新颖,内涵丰富,为教师搭建了一个为学校改革发展建议献策的平台,为学校领导提供了一个了解基层一线教职工想法的高效渠道。

据悉,“书记·咖啡时光”是学校党委推出、工会牵头的服务教职工文化品牌活动。活动通过邀请一线教师与校领导面对面品咖啡、喝茶谈心,近距离聆听教师的心声,共话学校改革与发展,搭建校领导与教职工交流沟通平台。

办公室、人事处、教务处、学科建设与研究生管理处、科研与地方合作处、工会负责人参加活动。

【责编:唐蓓芳;二校:何蕾;终审:廖峰】