学校召开校园规划专项工作推进会

作者:唐蓓芳创建部门:党委宣传部、教师工作部发布时间:2024-04-23浏览次数:202

4月23日,我校在求是楼五楼会议室召开校园规划专项工作推进会,校党委书记李俊杰、校长李安、副校长胡锋吉出席会议。

会议伊始,党委宣传部、校园建设管理处、后勤管理处、实验室与资产管理处、资产经营公司分别围绕校园文化规划(布局)的思路、校园空间整体规划思路、用房及校园风景规划、实验室规划调整思路、体制机制改革及经营思路等内容进行汇报。

听取汇报后,李俊杰表示,校园整体规划工作对学校的发展有着至关重要的作用,随着学校几栋新建大楼竣工后投入使用,学校整体的功能用房和文化空间布局会出现比较大的调整。因此,各相关职能部门要高度重视,广泛调研,认真研究,充分论证校园整体规划工作,合理规划、分配、利用和盘活资源,最大限度的提高资源利用率。

李安对各职能部门前期的谋划工作给予了充分肯定,对汇报过程中提出的困难和问题进行了解答和回应。他指出,相关职能部门要积极沟通、充分协调、整体布局、一体推进校园规划工作。他强调,校园规划工作要以民生为本,紧紧围绕师生教学、科研、生活等条件的改善和提升为目标,既考虑当下,又谋划长远;既关心师生实际需求,又聚焦学校未来发展。因此,规划工作必须具有前瞻性和可持续性,能够适应未来社会和学校发展变化。

会上,与会人员进行了深入探讨和交流,对专项工作专班运行机制进行了研究。

办公室、宣传部、发展规划处、人事处、教务处、实验室与资产管理处、校园建设管理处、后勤管理处、资产经营公司等负责人参加会议。

【责编:唐蓓芳;二校:何蕾;终审:廖峰】