校领导班子分赴二级学院开展调研指导

作者:沈千钧 唐蓓芳 数学与计算机学院创建部门:党委宣传部(教师工作部)发布时间:2024-04-27浏览次数:136

近日,校党委书记李俊杰,校长李安等党政领导班子成员分赴二级学院调研指导。

在教师教育学院,李俊杰听取了该院党政主要负责人的工作汇报,对该院在“发挥优势、放大特色、塑造品牌”等方面取得的改革发展实践给予肯定,希望教师教育学院要提高政治站位,注重把党纪学习教育融入日常、抓在经常,运用身边的典型案例深入开展警示教育;学院党建要与行政工作“双融合双提升双促进”,结合自身实际,做好谋篇布局,做精“师范”教育,做深对外拓展,努力实现大发展、迈入新台阶。

在马克思主义学院,李俊杰听取汇报后,在肯定工作的同时,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦主责、深耕主业、深化改革,巩固放大特色优势,努力形成更加强劲发展态势;结合党纪学习教育要求,以案说纪、以案说法、以案说责,让党员干部时时刻刻感到纪律就在身边,做到干事加干净,干净且干事;“有作为才有地位”,要围绕“乡村振兴”主旋律,讲好“丽水故事”,打好服务主动仗,为宣传思想文化战线增添新动力,展现更强担当、发挥更大作用。

李安在数学与计算机学院调研时指出,推动数学与计算机学院发展,一要坚持“志存高远、追求卓越”,要对标高水平大学,坚持差异化发展道路,找准发展切入点,保持有不服输的劲头,鼓励年轻教师树立远大志向。二要坚持“稳步推进、抓铁有痕”,保持昂扬斗志,努力奋进,持之以恒推动发展。三要坚持“凝聚优势、突出亮点”,结合学院发展实际,明确发展目标,打造学科专业特色,选准发力点着力点。

在广泛听取民族学院班子成员和教师代表汇报建议后,他指出,民族学院作为学校特色学院,被给与了厚望,学院要重振旗鼓积极筹备新一轮硕士点申报工作以及重大科研、重要基地申报工作;要重视人才队伍建设,根据学科专业实际,构建学院“人才地图”,充分掌握人才信息,探索人才工作新路径,综合运用人才需求“六要素”推进人才引进工作;要紧密团结广大教师,勠力同心,为民族学院以及学校的高质量发展贡献力量。

校党委副书记叶华松,副校长汪亚明,校党委委员、宣传部(教师工作部)部长廖峰,校党委委员、组织部长、统战部长赵卫川等也分赴相关二级学院调研或陪同调研。

【责编:沈一峰;二校:何蕾;终审:廖峰】