【党纪学习教育】李俊杰为师生上专题党课

作者:沈千钧创建部门:党委宣传部(教师工作部)发布时间:2024-04-28浏览次数:115

日前,校党委书记李俊杰为机关部分党支部党员和民族学院师生上党纪学习教育专题党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,原原本本学《中国共产党纪律处分条例》这一重点结合工作实际,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,为推动学校跨越式高质量发展提供坚强纪律保障。

课上,李俊杰围绕“党纪学习教育的重要意义”“深刻理解党纪教育传统”“准确把握 《条例》 要义”“学思践《条例》 实质”“对标党纪学习教育要求”等五个方面,深入阐述了开展党纪学习教育,是推进党的自我革命、维护党的团结统一的必然要求,是提升党员纪律自觉、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是凝聚干事创业合力,加快推进高质量发展的坚强保障。

李俊杰强调,党员中层干部要提高站位,深化思想认识,将学习贯彻《条例》视为重要政治任务,与党的创新理论学习、党章和党内法规贯彻、集中性纪律教育相结合,以确保纪律内化为日常习惯,确保党的路线方针和决策部署得到有效执行;加强学习,学懂弄通做实,通过多样化学习方式,深化对《条例》的理解和应用,强化党纪党规意识,确保《条例》规定全面融入政治建设和队伍管理,提升自我约束力和防腐免疫力,营造廉洁自律的工作环境。

李俊杰要求,教师党员要潜心教书育人当好“大先生”,向学生讲好中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,树牢社会主义核心价值观;要加强科研诚信坐稳“冷板凳”,带头弘扬科学精神、恪守诚信规范,加强对学生科研诚信管理,独立客观公正开展工作;要真心服务当好“孺子牛”,不断优化工作的方式方法,为学生减负,提升学生的获得感、满意度。

李俊杰希望,学生党员首先要带头做党的路线方针政策的“宣传员”,学会用政策武装、引导和团结同学,坚持实事求是、锐意进取、开拓创新,努力使自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代合格党员。其次,要带头做“勤学、修德、明辨、笃实”的先锋队,在学习上要勇担先进者,不断拓展知识宽度;在思想上提升道德修养,善于明辨是非,旗帜鲜明地弘扬真善美;在日常生活中扎扎实实干事,踏踏实实做人。再次,要带头做遵纪守法的示范者,要增强党纪和法治观念,知法、懂法、守法,自觉在政治上同党中央保持一致,树立正确世界观、人生观、价值观。

机关党委负责人和民族学院领导班子成员聆听了党课。

【责编:沈一峰;二校:何蕾;终审:廖峰】