“青春旋律,诗赞华章”

我校举办“五四”草坪诗歌音乐会

作者:郭玥 创建部门:团委发布时间:2024-04-29浏览次数:14

为纪念“五四”运105周年,传承和发扬五四精神的新时代内涵,激发青年学生爱国爱校情怀,4月26日下午,我校于牡丹亭前举办了一场以“青春旋律,诗赞华章”为主题的草坪诗歌音乐会。丽院青年用深情的朗诵和悠扬的演奏,将现场观众带入了一场跨越时空的精神之旅。

音乐会在小提琴演奏《我爱你中国》以及诗歌朗诵《青春中国》中拉开帷幕,激发了所有人的爱国热情。经典诗歌《我们的青春》的深情朗诵,则鼓励着每一丽院青年要坚持理想信念,做新时代奋斗青年;民乐表演《南明湖畅想曲》和《苏堤漫步》使人仿佛置身于南明湖畔,漫步于苏堤之上;校史宣讲《行进中的坚与守》《路》《明德笃行谱华章》生动展现我校办学117载,无数丽院人前仆后继、弦歌不辍,为建成服务绿色发展的高水平应用型大学而努力奋斗的感人瞬间;轻巧而悠扬的口琴表演,热情洋溢的乐团表演,让观众畅游音乐的海洋。

随着夜幕降临,音乐会以改编歌曲《我们都是追梦人》圆满落幕歌词“我们都是丽院人,我们都是追梦人”,激励着丽院学子为祖国发展、人民幸福奉献自己的青春力量,将现场气氛推向了最高潮。

此次草坪诗歌音乐会不仅是一场视听盛宴,更是一次对校史的回顾、对“五四”精神的传承与弘扬。通过此次活动,更多的丽院学子展现出拼搏向上、砥砺奋进的精神面貌,鼓励丽院青年在新时代的征程中绽放青春光芒,续写五四精神新篇章

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】