医学院现“学霸宿舍”,4兄弟考研全部上岸!

作者:古俊双创建部门:医学院发布时间:2024-04-29浏览次数:16

“509,加油!”这是我校东区11栋509宿舍备考期间经常挂在嘴边的口号。近日,随着各高校考研复试成绩公布,该宿舍的4位男孩全员考研上岸。其中,周宜滨、雷泽鑫被浙江中医药大学内科学和外科学录取,刘毅考上了绍兴文理学院内科学,王远华考取了杭州师范大学外科学专业。

他们均为丽水籍学子,当被问及考研成功的秘诀时,他们异口同声地回答道:“我们彼此鼓励,彼此加油,时刻提醒对方为了梦想要坚持奋斗,学好专业知识,回到丽水就业,为家乡医疗事业奉献自己的一份力量。”考研准备期也是毕业实习期,他们是如何成功的,我们来听听他们的故事。

“考研的秘诀就是坚持,持之以恒就会成功。当有人想放弃时,我们会互相鼓励。考研过程中也有过沮丧、焦虑,我会组织大家一起聊聊天、出去走路散散心和约着吃点好吃的。”作为寝室长的周宜滨说道。“在考研的长战线过程中,有过放弃的想法也是正常的,这时候需要做的就是让自己放松下来,放慢一点节奏,等厌学期过了再全力投入学习。复习累了约上舍友看个电影,吐槽一下考研的辛苦,发泄一下自己的情绪”刘毅笑着说。雷泽鑫是属于后期勃发的同学,我没有其他室友那样灵活聪明,在初试备考过程中遇到了些不愉快的事打乱了复习进度,以至于初试成绩并不理想。但在进入复试后全力以赴,亡羊补牢,终于一志愿录取。王远华介绍到,他是一个不喜欢拖延,今日事今日毕的人,每天必须完成制定的复习计划,有问题及时和舍友沟通。

或许大学最美好的关系就是舍友关系,大家一起进步,一起奔跑。每一场演出都有落幕,每一次旅行终有终点,属于509寝室的旅行到此结束,但属于四兄弟的友情和回忆不会改变,这是他们彼此想说的心里话。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】