3个一等奖!我校学子在2024年中国长三角啦啦操挑战赛中获佳绩

作者:王科 徐云浩/文 周玲娜/图创建部门:教师教育学院 松阳校区(职业技术学院)发布时间:2024-05-05浏览次数:20

4月27日至29日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会主办,浙江省体育局特别支持的“2024年中国长三角啦啦操挑战赛”在湖州市体育馆举行。我校学子在本次大赛中取得公开青年乙组街舞规定动作0级第一名,花球规定动作0级第二名;丙组双人花球自选动作第一名、第二名,丙组双人爵士自选动作第一名、第二名的好成绩。

本次比赛共吸引了来自北京市、上海市、浙江省、江苏省、辽宁省、山西省、陕西省、福建省、重庆市等14个省市近2300名选手参与。比赛参与人数多,规模大,级别高,为啦啦操爱好者提供了一个锻炼成长的平台,为提升青年体质奠定坚实的基础。

赛前,教师教育学院洪玫老师、职业技术学院兰岚老师制定详细的训练计划,高标准、严要求组织队员开展备战训练,他们充分利用课余时间,调整每一个细微动作,把握每一段音乐节奏,力求在舞台上将最好的面貌展现在评委面前。赛场上,队员们不仅展现出了精湛的技艺,还将团队合作精神发挥到了极致。他们的每一个动作都充满了激情和张力,他们的每一个转体、跳跃都展现出了团队的默契和凝聚力,赢得了现场观众和裁判们的热烈掌声。

啦啦操不仅是一项阳光、自信的体育运动,更是一种富有活力和正能量的文化现象,它助力青少年形成健康的身心状态和团结一致的向上风貌。此次比赛,师生们收获的不仅仅是成绩,更展现了我校学子健美阳光、昂扬向上的精神风貌。

【责编:唐蓓芳;二审:何蕾;终审:廖峰】