校领导到松阳校区开展深度调研

作者:黄丽尤创建部门:松阳校区(职业技术学院)发布时间:2024-04-30浏览次数:12

4月28日-29日,副校长蒋黎红到松阳校区调研,并且召开座谈会,了解校区教育教学情况、师生生活学习情况以及师生需求。

28日晚上7点,蒋黎红来到教学楼,了解学生晚自修学习情况,并和同学们亲切交流,仔细询问学生存在的困难问题,并希望同学们充分利用晚自习时间提升学习效率,营造良好的学习环境和氛围。

为深入了解师生学习生活情况,蒋黎红入住在师生公寓,全面感受师生的校园生活。他表示校区环境优美,公寓设施齐全,办学条件优化,教师的幸福感大大提升。

29日上午7点30分,蒋黎红早早来到教室,和同学们开启了一天的学习。晨读期间,他建议同学们要合理利用好晨读时光。随后,他和同学们一起走进了课堂,与同学们一同认真听课,时而翻书查阅原文,时而抬头听讲,并认真做好听课学习记录。

在教师座谈会上,教师代表围绕教学、科研、学生培养、业务培训等多个方面对校区工作提出了意见和建议。与会教师谈到了当前在教学和科研等面临的压力、困惑,也结合自身特点和学科差异,就专业布局、师资队伍和人才培养等问题展开了探讨。蒋黎红对教师们在教书育人的同时关心学校、关心教学,积极建言献策表示感谢,他认为,教师们提出的很多意见或建议来源于实际,对改进教学管理和提高教学质量具有重要意义,会后将对各类问题进行汇总,逐一研究解决。他希望,教师们能进一步传承好松师的传统,将服务地方与教书育人、学术创新有机结合起来,做出有原创性、引领性的学术成果。

在部门负责人座谈会上,各部门负责人就后勤服务、校园建设、学生教育管理服务、学科建设、校园文化建设、队伍建设等方面存在问题和相应意见建议与蒋黎红进行了交流。蒋黎红表示,座谈会气氛非常好、非常成功,大家敞开心扉、畅所欲言,谈了当前校区存在的问题、制约因素等。校领导班子将认真梳理大家校区发展的难点痛点,研究提出解决问题的方法举措,推动校区全面融入丽水学院。他希望,大家一如既往的关心支持学校的发展,同心同德,同行同向,共谋发展,为丽水学院升格大学贡献力量。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】