特等奖!我校学子在浙江省第四届女子健身大赛中获佳绩

作者:郭永红、夏珺瑶、叶婧、徐梦茹/文 徐梦茹/图创建部门:教师教育学院发布时间:2024-05-01浏览次数:16

4月26日至28日,由省体育局、省委宣传部、直属机关工作委员会、省商务厅、省文化广电和旅游厅、省总工会、省妇联、省体育总会联合主办的浙江省第四届女子健身大赛在台州市临海市举行。我校学子在本次大赛中斩获地级市青年组自选动作特等奖、地市青年组全能奖一等奖等荣誉

浙江省女子健身大赛是全国首创的女性综合性体育赛事,四年一届,参赛人数多、参与面广。此次比赛有来自全省11个地市及行业系统体协的17支队伍、全省300多位运动员参与。赛前,教师教育学院精心选拔、组织队员训练,在郭永红老师的指导下进行了充分的准备。运动员们在赛场上积极展现青春风采和良好的精神风貌,以舞蹈诠释了健身的快乐和坚韧的精神,在规定动作和自选动作方面展现了高水平的技艺,赢得了评委与观众的一致好评,为丽水代表队争得荣誉。

教师教育学院坚持以立德树人为根本任务,以服务发展为宗旨,深入推进实施“学生体质提升”健康第一工程,高度重视学生体质健康和体育教学,近年来多次在全国、省市级体育赛事中取得佳绩。教师教育学院将继续抓好高校体育工作,加强校园体育文化建设,以全员性群众性体育活动为抓手,培养学生主动参与体育、热爱体育、终身体育的意识,更好为学校高质量发展铸魂、为建设体育强国服务。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】