我校召开校园安全隐患大排查大整治行动推进会

作者:胡永军创建部门:保卫处发布时间:2024-05-01浏览次数:12

4月30日,我校在求是楼一楼会议室召开校园安全隐患大排查大整治行动推进会,校党委副书记叶华松,党委委员、宣传部(教师工作部)部长廖峰出席会议。

会议伊始,宣传部、后勤管理处、校园建设管理处、实验室与资产管理处、资产经营公司、学生处、保卫处等部门负责人分别就校园安全隐患大排查大整治行动开展以来的组织落实情况、隐患问题排查情况以及整改措施落实情况等方面作了汇报。

在听取汇报后,叶华松副书记对各职能部门前期工作给予了充分肯定,并对下一阶段工作提出了要求。一是要高度重视,提高站位。要强化政治担当,深刻吸取省内外发生的重、特大安全生产事故的教训,将校园安全隐患排查整改工作提升到维护校园稳定、保护师生员工生命财产安全的政治高度认真加以落实。二是要压实责任,形成闭环。切实做到前端隐患排查“全覆盖”、后端隐患整改“全闭环”,真正把责任落实到责任领导、责任处室、二级学院,层层传导压力,落实整改措施,放大整改效果,确保校园安全隐患大排查大整治行动取得实效。三是要协同配合,有序推进。各职能部门要密切配合,齐心协力推进整改措施的落实,特别是要推进建章立制,拧好责任链,坚持全面排查和专项排查相结合,形成校园安全隐患排查整治的长效机制,真正解决突出问题,提升校园的安全防护能力。

宣传部、学生处、实验室与资产管理处、校园建设管理处、保卫处、后勤管理处、资产经营公司等部门负责人参加了会议。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】