学校召开四届四次“双代会”提案送达会

作者:杨晓谙/文 唐蓓芳/摄创建部门:工会发布时间:2024-05-07浏览次数:13

日前,学校四届四次“双代会”提案送达会在求是楼五楼会议室举行,校党委副书记、工会主席王赳出席并讲话。

王赳指出,教代会提案工作是教代会制度的重要组成部分,是教代会依法行使民主管理、民主决策和民主监督职能的一项重要工作,做好提案办理工作是各职能部门工作能力水平的重要体现。王赳就做好四届四次“双代会”提案办理工作提了三点要求:一要高度重视,充分认识提案办理工作的重要性;二要认真办理,提高提案办理质量;三要建立机制,加强督办力度。她要求各承办单位以高度的政治责任感和使命感,以扎实的工作作风,求真务实,真抓实干,高质量、高标准完成提案办理工作,为加快建设高水平应用型大学作更大贡献。

会上提案委就四届四次“双代会”提案征集情况及提案办理要求进行了详细的说明和介绍。

据悉,四届四次“双代会”共收到代表提案43件,是本届双代会提案最多的一次,涉及到学校发展规划、人才培养、师资队伍建设、办学条件改善等各个方面。经提案组会议审议,作为提案立案的8件,作为意见建议的35件。提案委与相关部门沟通并请示分管领导同意,43件提案、意见建议确定由党委组织部、党委宣传部、发展规划处、人事处、教务处、科研与地方合作处、计划财务处、保卫处、校园建设管理处、后勤管理处、资产经营公司等11个单位承办。

校工会负责人、教代会提案委委员、提案承办单位负责人参加会议。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】