【廿丽新程】校领导赴新疆看望服务西部的师生

作者:创建部门:学生处、学工部、人武部、创业学院发布时间:2024-05-06浏览次数:10

日前,校党委副书记叶华松带队赴新疆阿克苏地区走访看望我校西部计划志愿者、专招基层公务员和援疆教师。

座谈会上,校友们一一分享了自己在新疆工作、学习和生活情况,纷纷表示基层工作虽然累,但是收获多、成长快,与阿克苏地区人民交流交往的过程中更加坚定了扎根西部、服务西部、奉献西部的初心与担当。

叶华松对校友们有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青春实践表示充分肯定,并提出几点期望:一是讲政治,当好民族团结进步的友好使者。到青年中间广泛宣传,组织凝聚更多在疆丽院学子,在深化地区合作、促进校际联动、加强人才互动方面搭建起“双向奔赴”的友好桥梁;二是勤学习,在服务新疆、奉献新疆的过程中增长才干。情系国之所需、民之大事,把知识同社会需要、群众的需求连接起来,锻造服务社会、服务人民的真本事;三是肯担当,用初心使命擦亮丽院学子的青春底色。传承和发扬好“爱国爱校、唯实唯先、自立自强”的丽院精神,履行好“请党放心,强国有我”的青春誓言,为祖国安定、民族团结和新疆经济社会发展作出更大贡献。

座谈会上,举行了新疆丽水学院校友会成立仪式,校友会旨在为学校与校友之间信息传递、交流协作提供重要平台。

会后,叶华松一行先后看望阿克苏教育学院援疆教师陈元明、阿克苏职业技术学院援疆教师赵磊,参观两所学校并与两所学校领导就教师培训、课程建设、科学研究等方面的进一步合作开展座谈;走访了校友工作的库车市齐满镇人民政府,了解他们的工作环境与日常事务,关心校友成长。

校友办、人事处、学生处等相关负责人陪同。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】