学校召开2024年上半年党建工作推进会暨书记工作交流会

作者:吴宗灵创建部门:党委组织部、党校发布时间:2024-07-10浏览次数:10

为深入开展党纪学习教育,推动“党员队伍建设提升年”走深走实,7月9日上午,学校在求是楼五楼会议室召开2024年上半年党建工作推进会暨书记工作交流会,校党委副书记王赳,党委委员、宣传部(教师工作部)部长廖峰出席会议,党委委员、组织部长、统战部长赵卫川主持会议。

王赳充分肯定了上半年学校基层党建工作取得的成效。她指出,各级党组织扎实开展党纪学习教育,并以此为契机推动党组织政治功能和组织功能持续增强,以强有力的组织优势推动学校事业高质量发展。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述,在基层党建标准建设、对标争先、“一融双高”上聚焦发力,着力增强政治功能和组织功能,推动学校党建工作勇争先、再攀高、更过硬。

就下半年党建工作,王赳要求,一要健全完善上下贯通、执行有力的组织体系。要大力推动一切工作到支部,积极发挥党组织和党员作用,全面加强党员“进出育管爱”全链条管理,强化入党积极分子的培养教育、教师党员发展规范性审查、出国(境)党员党籍管理等。二要着力建强政治过硬、熟悉党务、通晓专业、甘于奉献的党建工作队伍。抓好二级党组织书记“关键少数”,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识。要着力提升“双带头人”教师党支部书记队伍能力素质,强化换届后党支部班子履职能力培训。要加强组织员队伍建设,选优配强组织员队伍,充分发挥组织员队伍在抓基层打基础、固根本促发展方面的重要作用。三要聚力护航中心大局全力提升“一融双高”成效。要充分发挥党组织的政治优势、组织优势、人才优势,从力量组织、制度安排、资源整合、条件保障、考核评价等方面,为学校事业高质量发展提供坚强有力的组织保障。

会上,赵卫川传达学习了全省基层党建工作会议精神,通报了上半年二级党组织党建工作调研检查情况。他强调,各二级党组织要高度重视通报中存在的问题,举一反三,明确责任人和整改时限,高质量整改到位。

相关二级党组织书记就党建融合事业发展、党建品牌建设等做了经验交流。

学校党务部门负责人,二级党组织书记、组织员等参加会议。

【责编:唐蓓芳;二校:何蕾;终审:廖峰】