黄家滨:奋楫笃行勇担当 磐石负重显初心

作者:创建部门:党委组织部、党校发布时间:2023-06-19浏览次数:176

【个人简介】黄家滨,男,高级经济师,1996年入党,从事党务工作16年,现任资产经营有限公司副总经理,获评2022年度丽水学院优秀共产党员,曾获得丽水学院先进工作者、优秀共产党员、优秀党务工作者、“最受师生喜爱的书记”、工会先进个人等荣誉。

自1996年在丽水学院毕业后,他留校工作,深耕后勤服务27年。从一线基层开始,先后从事过食堂买菜采购、加工、餐饮管理、校具加工、校内修缮、学校基建、学校财务固定资产、采购管理、企业管理等岗位工作。他始终坚持党的领导,积极进取,勤恳奉献,严格以共产党员标准严格要求自己。

勤学不辍,做后勤改革坚定的探路人

黄家滨同志在思想上牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。对于党的政治理论学习,他一直以身作则,组织后勤全体职工、党员开展“弘扬建党精神 践行时代使命”“党的二十大”学习贯彻、“师德师风”等主题活动和教育学习,积极深入职工宣讲党的理论方针政策。他还主动学习各项业务知识,掌握法律、财会、税务、市政等专业知识和电子信息技术。丰富的政治理论和业务知识,为他在后勤各项改革探索工作中稳扎稳打、实干担当,打下了坚实基础。

履职尽责,做后勤统筹协调的联络员

“不管谁的事、什么事,没做好都是后勤的事”——这就是黄家滨同志始终坚持的工作理念。在日常工作中,他总是主动谋事,积极干事,认真干好后勤的每一件事。在他的努力下,完成了学校后勤服务采购和资产公司运营、考核、监督机制等后勤改革重点难点工作。他大局意识强,对别人不愿意面对的后勤改革难点痛点问题,他无条件服从学校工作安排,积极工作。比如接手整合修缮管理工作,学生公寓房产处置等。2020年,新冠疫情发生以后,他挺身站在了疫情防控第一线,主动参加了多次全校性核酸检测工作。

牢记使命,做后勤求真务实的笃行者

他工作落实讲成效。党务工作、公司监管、服务采购、校企改革、审计整改……从实际出发,实事求是,解放思想,创新思路,破解难题。同时,他清正廉洁,客观公正,时刻牢记为师生服务的宗旨。遇到一线员工解决不了的师生急难问题,他第一时间给出建议;对同事提出的疑难问题,他会凭己所学,以最易于理解和易于操作的方法详细解说,从不“留一手”。

初心如磐无转移,笃行致远勇担当。27年如一日,他在默默的后勤服务中书写一名共产党勤为人先、敬业乐群的赤诚之心。