徐忠炎:在平凡岗位上践行共产党员的忠诚和担当

作者:创建部门:党委组织部、党校发布时间:2023-06-19浏览次数:1023

【个人简介】徐忠炎,男,2005年11月入党,现任丽水学院继续教育学院直属党支部委员、党政办主任(继续教育研究室主任)、直属工会小组组长,从事党务工作14年,获评2022年度丽水市直机关优秀共产党员。主持并参与国家民委、教育部产学研合作项目、省教育厅、省人社厅等各类课题13项,发表论文10篇,获浙江省成人教育和职业教育优秀科研成果二等奖,丽水市2019-2020年度社会科学研究成果三等奖等奖项,曾荣获丽水市优秀共青团干部、丽水市直机关优秀党务工作者、优秀共产党员、丽水学院先进工作者和工会先进个人等荣誉称号。

做一名吃苦耐劳的“老黄牛”,在平凡岗位中书写不凡华章

党政办工作是一项综合性的工作,时常面临工作任务重、要求高、难度大等情况,该同志坚持以“坚决完成任务”为工作要求,始终把心思和精力放到干事创业上来,吃苦耐劳,无私奉献,对工作丝毫不懈怠,有条不紊的推进各项工作落实落地,在平凡的岗位上持续为继续教育工作高质量发展贡献个人力量。近年来,学校继续教育工作呈现出良好的发展态势,他助力获批浙江省专业技术人员继续教育基地,助力全校继续教育收入突破亿元大关和继续教育学院总收入净收入均创历史新高,助力高等学历继续教育招生计划数和录取数连续两年居全省高校第一,助力承办全国标杆性培训项目养老人才精英班大获好评等。

做一名开拓进取的“拓荒牛”,在守正创新中推动继续教育工作高质量发展

在工作中,该同志对安排的工作任务,都认真对待、高效完成,任务面前始终尽心尽责。他重视调查研究,积极学习上级主管部门关于继续教育改革文件精神,准确把握继续教育高质量发展的内涵,主动研判继续教育发展趋势,不断增强工作的主动性和针对性。结合上级文件精神,参与制定《丽水学院关于推进新时代继续教育工作实施意见》《丽水学院学历继续教育改革方案》《丽水学院非学历继续教育管理规定》等系列文件,不断健全完善与新发展阶段相适应的高等继续教育办学体系、标准体系、管理体系。他牵头推进继续教育数字化平台建设,搭建并运行教学管理平台、培训管理平台和职业技能平台,基本实现继续教育业务工作网上办理。他高效完成教育部关于高校继续教育发展报告(2018-2022年度)和数据采集工作,发布实施继续教育学院“十四五”发展规划等重点工作,并助力继续教育学院连续5年获得学校考核优秀部门。

做一名为师生服务“孺子牛”,在奉献他人中实现个人价值

该同志始终把自身的廉洁自律作为内在要求,按照保持共产党员先进性的标准严格要求自己,在任务面前不摆手,在荣誉面前不抢功,发挥共产党员先锋模范作用。作为工会小组组长的他,注意工作方法技巧,顾全大局,形成合力,经常和同事交流思想,了解和掌握同事的所思所想,在同事遇到困难时,能及时送去关怀和温暖,认真落实“五必访”制度,结合工作实际精心策划组织工会活动,让老师们能在紧张的工作氛围中适当放松身心,调节情绪,该院工会小组获评2022年度丽水学院先进工会集体。他还经常深入联系学生寝室和学生课堂,深入了解学生学习生活状况,及时解决和反映学生们遇到的现实困难,助力他们在大学校园时期能学有所获、学有所成。

该同志参加工作以来,长期从事基层党务工作,他以无私的工作态度和忘我的敬业精神,为事业付出了满腔热忱、捧出了全部真诚,在平凡岗位上塑造了一种不平凡的敬业精神,诠释着共产党员的忠诚与担当。