实践教学信息化建设专项工作推进会召开

作者:吴小红创建部门:教务处、教师发展中心、教育督导与评估中心发布时间:2021-01-12浏览次数:1074

1月8日下午,学校实践教学信息化建设专项工作推进会在学术报告厅召开。

会议强调,实践教学是学校教学工作的重要组成部分,是深化课堂教学的重要环节,是学生获取、掌握知识的重要途径。会议解读了教育部相关文件对高校加强实践教学,提高实习实训质量和实践教学管理模式提出的要求。会议指出,随着教育部推进实践教学信息化建设呼声的日益高涨,实习实践信息化平台的使用已是迫在眉睫,要加强实践教学信息化建设,建立信息化管理平台,实现校企双方的实习需求信息对接,加强实习全过程管理,并提出了具体的实施步骤。

相关企业负责人介绍了大数据驱动下的协同育人实践平台的发展历程、平台的建设使用情况以及使用案例。与会人员就平台如何使用等相关事宜进行了互动交流。