生态学院开展“世界地球日”主题活动

作者:何淑娟 陈宇浩创建部门:生态学院发布时间:2021-04-23浏览次数:1116

422日,在第五十二个“世界地球日”来临之际,生态学院组织开展“修复我们的地球”主题系列活动

活动介绍了世界地球日的起源、意义,罗列了威胁人类生存环境的十大问题,探讨了“生态文明建设,我们该怎么做”等问题围绕“只有一个地球”“保护家园”等主题,同学们发挥想象,绘制出一幅幅富有创意的作品。参加活动的鲍艳芳同学说:“对于我们生态学子来说,‘绿水青山就是金山银山’绝不仅仅是一句简单的口号,更是我们学习工作不断推进的源动力。”

据悉,生态学院始终将生态文明思想教育融入立德树人的全过程,以节日为节点、以活动为契机,通过园林园艺植物鉴赏、两爬动物科普等活动,深化学子对生态文明最美“窗口”建设者、宣传者和捍卫者的身份认同和文化认同。