全省亚军!我校女子足球队获最好成绩

作者:创建部门:教师教育学院发布时间:2021-04-21浏览次数:399

日前,2021年浙江省青少年校园足球联赛大学超级组比赛在金华横店举行,我校女足球队获得女子超级组(体育系)亚军,创造了该省级赛事最好成绩。 



今年参赛的20名球员来自我校商学院、工学院、民族学院、教师教育学院。既有2019年就开始参加比赛,经验丰富的“老球员”,也有刚来校大一的新生。训练期间,他们除了完成日常的课业,每天要集中训练2个小时,周日还和校外联队进行教学比赛以增加比赛经验。主教练孙元芳老师表示,队员们为了准备今年的比赛,从去年就开始积极训练。

本次比赛中,章晨晨同学还荣获最佳守门员称号。赛后领队刘俊峰老师表示,在这次比赛中队员们克服了天气和比赛场地等困难因素,勇于拼搏,胜不骄、败不馁,表现出良好的体育精神风貌。

主教练简介:孙元芳,自小参加足球运动,多次参加市级足球比赛,曾获阜新市中学生足球赛高中组第二名。大学期间获得足球二级裁判称号,曾参加辽宁省中学生足球赛(高中组)的裁判工作。在德国留学期间,获得德国足协C级教练员证书,参加B级教练员培训班,在帕德伯恩市GW Paderborn 俱乐部担任青少年梯队教练员。2016年担任辽宁省校园足球夏令营体育教师培训工作,多次为浙江省中小学体育教师进行足球技能培训。

【一审:陈池;二审:叶烨;三审:廖峰