百年·初心·使命——万名师生同上思政课

作者:创建部门:宣传部、教师工作部发布时间:2021-04-21浏览次数:112

4月20日,我校万名师生通过直播在线学习了两堂思政课。



在上午的直播中,校党委副书记叶华松以绿地和蓝天为背景,在学校牡丹亭前给同学们生动地讲述了题为“中国共产党生态文明思想的丽水实践”的思政课。他从汤显祖在遂昌主政期间留下的一副对联说起,梳理了中国共产党生态文明思想提出的历史脉络,介绍了“尤为如此”的嘱托与“丽水之赞”的厚爱以及生态文明建设中的“丽水学院之干”。叶华松就生态文明建设向同学们提出了三点希望。

除了现场观看的60余名学生外,近7000名学生通过手机等观看了直播。来自教师教育学院的卢奕亲同学在看完直播后表示:“作为一位丽院青年,我们更应该践行‘绿水青山就是金山银山’这个理念,把我们丽水的生态保护得更好。”

下午,6000余名师生通过直播观看了《红船边的思政课》。直播中,中共一大代表王尽美的长孙、浙江大学教授王明华,南湖革命纪念馆副馆长蒋臻,浙江嘉兴文史研究馆馆员董雄等专家学者,在嘉兴的南湖上、红船边,以实景游览讲解、话剧片段欣赏等特殊方式,带领全体师生回顾了中国共产党成立的百年历程,也感受了嘉兴的独特魅力。来自生态学院园艺19班的吴赛媚表示:“当我看到剧中人物敬最后一杯酒时,我的心也跟着沸腾起来,为历经苦难诞生的党、为现在屹立于世界的东方巨龙、为十四亿中国人而沸腾。”