我校开展党史现场教学活动

—— 校党委理论学习中心组赴遂昌王村口

作者:沈千钧创建部门:宣传部、教师工作部发布时间:2021-05-20浏览次数:643

为增强学习果,引领全校党员干部认真做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断将党史学习教育引向深入,根据学校党史学习教育的实施方案,5月20日,党委理论学习中心组赴遂昌王村口开展党史现场教学活动,深切感悟浙西南革命精神内涵,持续推动党史学习教育走深走实。



校党政班子成员王利琳李俊杰郭献进叶华松蒋黎红鲁剑伟彭兵余德华王赳等和校党委理论学习中心组其他成员参加了活动。



1935年2月,刘英、粟裕奉党中央指示率领红军挺进师进入浙江南部,领导开辟浙西南、浙南游击根据地。在远离中央、孤悬敌后的险恶环境中,刘英、粟裕领导闽浙边军民开展了三年游击战争。在中国工农红军挺进师纪念馆内,一幅幅详实的图文资料配合实物展出,记录下了那一段可歌可泣的烽火浙西南革命史,中心组成员现场接受了一堂生动的党课教育。

当年鏖战此山中,热血染得乌溪红。鱼水相依深情在,浩气长存月光峰在讲解员的引导下,中心组成员来到月光山公园参观瞻仰了粟裕将军陵园。



陵园内松柏苍翠,丰碑耸立。墓碑前摆放的花篮,寄托着深深的思念,承载着对先烈的崇高敬意。校党委书记王利琳和校长李俊杰缓步走上前,向纪念碑敬献了花圈。中心组成员列队默哀、凭吊英烈,并缓步绕行瞻仰纪念碑,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。在王利琳的领誓下,大家重温了入党誓词。随后,中心组成员来到苏维埃政府旧址等革命遗址群进一步感受革命前辈的光荣事迹与艰苦岁月。

通过本次现场学习考察,大家纷纷表示,要继承和发扬老一辈革命家的革命情怀,始终保持对理想信念的激情和执着,深刻体悟以“忠诚使命、求是挺进、植根人民”为内涵的浙西南革命精神,让红色精神在新时代焕发出更加耀眼夺目的时代光芒。


【一审:沈一峰;二校:张俊霞;三审:廖峰